综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
汪筱林研究员荣获中科院“科普工作先进个人”称号
副标题:
发表日期:2014-10-14
打印 文本大小:

值中国科学院公众科学日活动开展十周年之际,院科学传播局对近年来科普工作中涌现的先进集体和先进个人予以表彰。实验室汪筱林研究员因长期热心科普等公益性工作,在科研和野外考察发掘的同时,积极组织和参与各类科普教育等活动中的突出表现,被授予“科普工作先进个人”称号;此外,李淳研究员撰写的《发掘者手记》和张颖奇译著的《灭绝的哺乳动物图鉴》入选“中科院优秀科普图书”奖。在院公众科学日十周年总结暨科普工作研讨会上,汪筱林研究员做了交流报告,分享如何在繁重科研和野外工作中兼顾开展科普工作的经验和心得。 

汪筱林研究员一直热心科普等公益性工作,工作到哪里就把科普活动和科学传播带到哪里。他参与组织了数十次科普夏令营并担任野外考察指导老师,举办了数十次科普讲座和电视讲座,参与拍摄数十部科普专题片和记录片,发表数十篇科普文章,担任一些中小学课外科学指导老师,参与培训北京市中小学相关学科的教师等,这些科普活动产生了很大的社会影响。 

近年来,我所科研人员充分发挥一流科研成果的优势,依托中国古动物馆、《化石》、《恐龙》期刊等科普阵地,通过出版科普图书、拍摄科普电影和专题片、研发新媒体互动产品、举办夏令营和俱乐部活动等方式,开展丰富多彩的科普活动,为提高全民的科学文化素质和引导青少年热爱科学等方面不断做出努力和探索。 

 

 

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn