综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
古脊椎所囊括《自然》指数2015年社会影响力(Altmetric)中科院单位前五名
副标题:
发表日期:2016-06-07
打印 文本大小:

                                                                            

  《自然》指数(Nature Index近日公布一年来(20153月至20162月)文章的社会影响力得分(Altmetric score,中科院单位发表论文中得分前五名均为古脊椎所研究人员领导或参与的科研成果。Altmetric得分根据新闻报道(News outlets)、博客(Blog)、推特(Twitter)、脸书(Facebook)、维基百科页面(Wikipedia)和谷歌推送(Google+ posts)等介绍、分享、评论某篇论文的次数综合计算而成。      

中科院单位发表的文章排名前五名分别是“从早期现代人向东部尼安德特人的基因流”,“中国南方最早的无争议的现代人”,“一种神奇的带翼膜的侏罗纪手盗龙类”,“新的基因组和化石证据揭示牙釉质的起源”,以及“一个来自罗马尼亚的拥有尼安德特人为近祖的早期现代人”。五篇文章均发表在《自然》杂志上,主要作者分别为古脊椎所的付巧妹研究员、刘武研究员等、徐星研究员等、朱敏研究员和付巧妹研究员。 

 评价文章的影响力在学术界一般使用的是被引频次,评价标准是被引用次数,因而代表文章在学术界的影响力。另一方面,文章对大众的吸引力需要别的方法来衡量,社会影响力得分Altmetric score则是体现文章受社会关注程度的良好度量。 

   原文链接


相关附件
相关文档
实验室学者应邀参加瑞典皇家科学学院建院275周年庆典暨学术研讨会
朱敏研究员荣获2014年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”
汪筱林研究员荣获中科院“科普工作先进个人”称号
陆相古新世生物群和古生物地理学国际研讨会顺利召开
高星研究员当选亚洲旧石器考古联合会主席
“奇翼龙”复原图入选《科学》2015年最受欢迎十张图片
实验室研究人员参加中国古生物学会第28届学术年会
古脊椎动物与古人类学专业培训班在古脊椎所开班
脊椎动物演化与人类起源重点实验室举办“工业CT在古生物中的应用”培训班
脊椎动物演化与人类起源重点实验室顺利完成现场评估工作
实验室科研成果入选“2015年度中国科学十大进展”
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn