综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
脊椎动物演化与人类起源重点实验室顺利完成现场评估工作
副标题:
发表日期:2014-10-21
打印 文本大小:

20141018日中国科学院前沿科学与教育局组织10位相关领域的专家对脊椎动物演化与人类起源重点实验室进行了现场评估,参加的院领导有:中科院前沿科学与教育局地球科学处处长张鸿翔、中科院前沿科学与教育局实验室处副处长薛艳杰。古脊椎所参加人员包括:周忠和所长、苗建明书记、邓涛副所长、张弥曼院士、邱占祥院士、张翼处长等。实验室主任朱敏、副主任李小强、倪喜军、张福成和胡耀武以及部分实验室成员参与评估。 

首先召开了现场评估会议,由实验室主任朱敏做2009-2013年实验室工作汇报,之后由徐星和倪喜军研究员分别对“鸟类及飞行起源”及“早期灵长类到人类关键特征演化”两项代表性成果做详细介绍,评审专家对实验室的各项建设和成果展开了热烈的讨论,并对实验室5年来取得的进展表示肯定。 

随后专家组参观并考察了实验室各个平台,主要参观部分包括:南楼一、二、三层实验室、北楼高精度CT实验室和标本馆。参观过程中专家组对实验室的整体规划、布局和功能表示满意,对实验室的科研成果及支撑平台表现出浓厚的兴趣。 

最后专家组召开集体会议并达成评估意见,经过讨论一致认为,5年来实验室在脊椎动物演化与人类起源研究上取得了系统性的成果,同时,为了实验室未来更好的发展,对实验室存在的问题及未来发展提出了一些意见与建议。 

  

  

  

  


相关附件
相关文档
脊椎动物演化与人类起源重点实验室完成南楼三楼施工改造
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn