综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
脊椎动物演化与人类起源重点实验室举办“工业CT在古生物中的应用”培训班
副标题:
发表日期:2014-12-09
打印 文本大小:

2014121-8日,中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室举办了“工业CT在古生物中的应用”培训班 。此次培训的目的是为了我所及其它相关科研机构科研人员、支撑人员及技术人员更好的掌握工业CT在古生物学中的应用,加强研究所内外相关领域科技人员经验交流与分享,进一步提高CT的利用率。 

本次培训班得到了“中科院继续教育项目”的资助,同时也得到了古脊椎所的大力支持。培训班邀请了中科院高能物理研究所和古脊椎所的十余名专家进行授课,包括:中科院高能物理研究所阙介民副研究员、王燕芳副研究员、刘宝东副研究员,中科院古脊椎所董为研究员、同号文研究员、吴秀杰研究员、张文定高级工程师、张颖奇副研究员、盖志琨副研究员、邢松博士、侯叶茂工程师等。培训内容主要包括:CT成像原理、应用,三维重建软件的使用以及CT在古生物学中应用的实例分析等。培训班授课以讲座为主,辅以实验室参观和三维重建软件上机实践等手段,系统的对工业CT在古生物中的应用做了深入浅出的讲解。 

此次培训班共安排了40个学时,历时6天,内容涵盖面广,参加培训的学员包括研究所内外人员共计70余人。通过此次培训使学员们对工业CT的应用有了更深的了解和认识,促进了学科交叉,推动了今后科研工作的顺利进行。 

         

         

         

         

         


相关附件
相关文档
脊椎动物演化与人类起源重点实验室顺利完成现场评估工作
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn