综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
实验室研究人员参加中国古生物学会第28届学术年会
副标题:
发表日期:2015-08-18
打印 文本大小:

              

中国古生物学会第28届学术年会于2015年8月10日-14日在辽宁沈阳顺利召开,中科院古脊椎动物与古人类研究所积极参加了本次学术年会。古脊椎所副所长邓涛研究员主持了大会报告会,同号文、汪筱林和王原研究员在分会场主持了部分报告会,邓涛、汪筱林、同号文、王原、王强、徐光辉和王世骐均在会上做了精彩的报告。

本次大会由沈阳师范大学/辽宁古生物博物馆、中国科学院南京地质古生物研究所联合主办。中科院古脊椎动物与古人类研究所、中国地质科学院地质所、吉林大学、东北大学、北京自然博物馆等协办,来自全国近百家科研、教学、博物馆及石油、煤炭、地质等系统400多代表出席,会议就古生物研究、化石保护、科普教育等进行了深入研讨和交流。

辽宁是我国古生物研究的重要地区,尤其以辽西“热河生物群”和“燕辽生物群”等为代表的一大批古生物化石新发现享誉全球。辽宁在古生物化石保护、古生物博物馆、科普教育以及古生物学人才培养等领域取得了有目共睹的新成绩。本次大会特意组织二场辽西野外现场会及古生物博物馆考察,并颁发中国古生物学会第三届青年古生物学奖。古脊椎所王世骐副研究员荣获了中国古生物学会第三届青年古生物学奖。


相关附件
相关文档
古脊椎动物与古人类学专业培训班在古脊椎所开班
《古脊椎动物学报》获得科学出版社“期刊出版质量优秀奖”
东北亚生态考古研讨会在古脊椎所召开
陆相古新世生物群和古生物地理学国际研讨会顺利召开
实验室学者应邀参加瑞典皇家科学学院建院275周年庆典暨学术研讨会
脊椎动物演化与人类起源重点实验室举办“工业CT在古生物中的应用”培训班
高星研究员当选亚洲旧石器考古联合会主席
周口店召开发掘与研究成果新闻发布会
《人类进化圣典》出版发行
朱敏研究员荣获2014年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”
汪筱林研究员荣获中科院“科普工作先进个人”称号
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn