综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
陆相古新世生物群和古生物地理学国际研讨会顺利召开
副标题:
发表日期:2015-06-05
打印 文本大小:

2015年6月3-5日,“陆相古新世生物群和古生物地理学国际研讨会” (International Symposium on Terrestrial Paleocene Biota and Paleobiogeography ) 在安徽省潜山县顺利召开,来自中国、美国及法国的近30位专家学者参加学术研讨、交流和会后考察。

安徽省潜山县政府及潜山县博物馆的相关领导和嘉宾出席开幕式,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛研究员致辞,中科院古脊椎动物与古人类研究所王元青研究员、张兆群研究员、毛方园博士和董丽萍博士,美国自然历史博物馆孟津教授、密歇根大学Philip D. Gingerich教授和堪萨斯大学毕丛山 (K. Christopher Beard) 教授及泰国马哈沙拉堪大学佟海燕教授做了精彩纷呈的学术报告,与会学者积极交流、讨论了近年来陆相古新世脊椎动物演化和古生物地理学研究进展。

本次会议还安排了内容丰富的会后考察。6月4日,全体与会人员对潜山盆地古新世的重要化石地点进行了参观考察,包括海形地、赤陡坎、李家老屋、三连塘、傅家山嘴、徐大屋及杨小屋等7个化石地点。

本次会议不仅是古新世脊椎动物化石研究的盛会,也是国内外专家合作交流、增进友谊的聚会。会议得到了会议得到了中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、天柱山世界地质公园和安徽省潜山县博物馆各部门的支持和配合,受到国内外学者的一致好评。(王海冰供稿)

               

                                          图1 古脊椎所副所长邓涛研究员致辞(金迅供图)

                

                                         图2 古脊椎所王元青研究员主持报告会(金迅供图)

                

                                                         图3 会议代表合影(金迅供图) 

                

                               图4 参会代表考察潜山盆地古新世的重要化石地点(金迅供图)


相关附件
相关文档
实验室学者应邀参加瑞典皇家科学学院建院275周年庆典暨学术研讨会
朱敏研究员荣获2014年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”
汪筱林研究员荣获中科院“科普工作先进个人”称号
高星研究员当选亚洲旧石器考古联合会主席
《古脊椎动物学报》获得科学出版社“期刊出版质量优秀奖”
《人类进化圣典》出版发行
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn