综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
实验室科研成果入选PLoS年度十大古脊椎动物发现
副标题:
发表日期:2016-10-31
打印 文本大小:

20161028,在美国盐湖城举办的北美古脊椎动物学会(Society of Vertebrate Paleontology)年会上,2016年度“十大古脊椎动物发现”评选揭晓(https://www.plos.org/paleo-top-ten),李淳研究员主导研究的“奇异滤齿龙(Atopodentatus unicus)”有幸入选,并排名第五。这一评选由美国公共科学图书馆PLoS:the Public Library of Science )主办,旨在将以“开放获取(open access)”方式发表的,年度重要而有趣的古脊椎动物学研究介绍给公众。 

公共科学图书馆是美国的一家非营利性学术组织,致力于把世界上科学和医学的文献作为免费资源向公众开放,该组织成立于2000年。所谓“开放获取”是指读者可以通过在线方式免费获取该研究成果。 

奇异滤齿龙:http://www.ivpp.cas.cn/xwdt/tpxw/201610/t20161018_4681385.html 

 


相关附件
相关文档
实验室研究人员参加中国古生物学会第28届学术年会
古脊椎动物与古人类学专业培训班在古脊椎所开班
《古脊椎动物学报》获得科学出版社“期刊出版质量优秀奖”
东北亚生态考古研讨会在古脊椎所召开
陆相古新世生物群和古生物地理学国际研讨会顺利召开
实验室板状化石CT(CL)研制成功安装到位开始运行
中国古脊椎动物学会第15次年会在黑龙江省大庆市顺利召开
张弥曼院士荣获美国自然历史博物馆研究生院荣誉博士学位
付巧妹入选《自然》十位中国科学之星
《中国新近纪犀牛》出版
吴新智院士科普力作《探秘远古人类》出版发行
徐星研究员荣获2014年度中国科学院杰出科技成就奖
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn