综合新闻

综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻
实验室研究生荣获第五届李济考古奖学金
副标题:
发表日期:2016-04-22
打印 文本大小:

2016年4月17日,第五届发现中国李济考古奖学金颁奖仪式在中国社会科学院考古研究所举行。古人类室古人类学专业的博士研究生魏偏偏同学跻身学术组获奖名单,硕士研究生平同学获得学术组入围奖。  

本届奖学金去年8月开放申请,经过初审、复审、终评三轮后,最终评选出获奖者10名(学术组8名,公众考古 2名),分别来自中国科学院大学、吉林大学、南开大学、复旦大学、中国人民大学、山东大学、西北大学、河北大和北京大学等9所高校;另有12名(学术组9名,田野组1名,公众考古组2名同学荣获入围奖  “李济考古奖学金”2011年创设旨在纪念中国考古学之父李济先生的开创之功同时鼓励更多同学积极进取、超越自我,成为无愧于时代的考古人李济考古奖学金”已成为海内外考古专业在校生加强考古认识、激发 考古热情和崭露头角的新舞台。  

第五届李济考古奖学金学术组获奖者魏偏偏,2011年毕业于山东大学生物科学系,同年中国科学院古脊椎动物 与古人类研究所,在刘武研究员和吴秀杰研究员的指导下进行古人类学研究。学术组入围奖岳健平2014年毕业于 汉大学考古学系,同年保送至中国科学院古脊椎动物与古人类研究所,在侯亚梅研究员的指导下进行旧石器时代考古学研究。  


相关附件
相关文档
高星研究员当选亚洲旧石器考古联合会主席
东北亚生态考古研讨会在古脊椎所召开
徐星研究员荣获2014年度中国科学院杰出科技成就奖
实验室科研成果入选中国地质学会2014年度“十大地质科技进展”
实验室研究人员参加中国古生物学会第28届学术年会
实验室科研成果入选“2015年度中国科学十大进展”
周口店召开发掘与研究成果新闻发布会
《人类进化圣典》出版发行
陆相古新世生物群和古生物地理学国际研讨会顺利召开
版权所有 © 中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室
地址:北京市西外大街142号 邮编:100044 联系电话:010-88369212 传真:010-68337001 电子邮件:kfsys@ivpp.ac.cn